Gizidat-Diary

Gizidat Diary – Multitalenta Mommy

Hai salam kenal sebelumnya dari aku Macha , Mamanya Keira , fulltime multitalenta mommy ,seorang mommy yang masih berusaha untuk berhasil memberikan ASI eksklusif bagi Keira hingga 2 tahun nanti, kali ini mencoba ikutan untuk bercerita tentang kerempongan menjadi seorang Ibu walau aku ibu baru,tapi 16 bulan jadi ibu ini udah ngerasain banyak banget kerempongan,ya […]

Continue Reading
Gizidat-Diary

Gizidat Diary – Si Umi Yang Super Rempong

Si umi yang super rempong…. Seorang umi yang super hebat super sabar dan bertekad kuat. Sesabarnya seorang umi bisa di batasi dengan rasa puas ketika anaknya tumbuh dengan sehat dan perkembangannya yang bagus,maka rasa itu akan terobati dan hilang dengan melihat anaknya ceria dan sehat. Ini ceritaku yang penuh kejenuhan dan kerempongan dalam mengatasi soal […]

Continue Reading

Gizidat Diary – Kerempongan Ibu Rumah Tangga

Kerempongan Ibu Rumah Tangga Hai para bunda apakabar? Saya mau sedikit cerita tentang kerempongan saya bareng anakku yach. Pada bulan Maret tahun lalu saya dan suami saya terasa sangat bahagia.Karena buah hati yang kami tunggu – tunggu akhirnya telah lahir dengan selamat.Setelah beberapa bulan tibalah saatnya anak saya pertama kali di kasih asupan bubur,dan saya […]

Continue Reading

Gizidat Diary – 7 Hari Rempongnya Menyapih Si Kecil

7 Hari Rempongnya menyapih si kecil Zalfaku Assalamualaikum Wr. Wb… Halo bunda-bunda, senang rasanya bisa berbagi cerita bersama gizidat tentang pengalaman saya ketika rempongnya saat mengurus si kecil. Ooo iya sampai lupa, perkenalkan nama Facebook saya Fitri Noer Syifa, bunda dari Alesha Zalfa Ramadhina Isnanda, biasa di panggil Zalfa, usianya sekarang 2 thn 4 bulan. […]

Continue Reading
Gizidat Diary - Ibu Rumah Tangga Yang Bahagia

Gizidat Diary – Ibu Rumah Tangga Yang Bahagia

Bahagia menjadi ibu rumah tangga – Kali ini saya mau open thread untuk sharing berbagi kisah suka duka menjadi ibu rumah tangga. Sebagaimana yang saya alami sendiri dalam menjalankan peran sebagai seorang istri dan ibu dari tiga buah hati saya. Merantau ikut suami, membangun rumah tangga yang mandiri menjadi pilihan kami sejak menikah. Walau awal […]

Continue Reading
Gizidat Diary - Bahagia Dalam Hal Sederhana Agar Tidak Stress Menghadapi Kerempongan

Gizidat Diary – Bahagia Dalam Hal Sederhana Agar Tidak Stress Menghadapi Kerempongan

BAHAGIA DALAM HAL-HAL SEDERHANA, AGAR TIDAK STRESS MENGHADAPI KEREMPONGAN Dok..dok..dok..! Suara ketukan terdengar di pintu kamar mandi. Makin lama makin keras. Padahal baru beberapa menit lalu saya masuk. “Maaahhhhh…Maaahhhh….” “Bentaaaaaarr, Naakk… Mamaah mandi duluuuuu…..” Doook..doookkk….dokk….. Ketukan itu tak mau berhenti. Dengan sangat terpaksa aku mesti mempercepat ritual mandi. Pakai sabun sekadarnya, gak sempat shampoo-an, dan […]

Continue Reading

Gizidat Diary – Masalah Rempongku Teratasi Dengan Gizidat

Masalah rempongku teratasi dengan Gizidat Selamat sore bunda hebat semua. Perkenalkan ini adalah foto saya dengan kedua putri ku. Putri pertama ku namanya Meylina Kezia Vini Simbolon usia 5 tahun dan Putri ke dua bernana Nathania Roselani Simbolon usia 2 tahun. Menjadi seorang ibu adalah dambaan setiap wanita dan di karunia buah hati.Saya sangat bersyukur […]

Continue Reading

Gizidat Diary – Emak Rempong, Emak Kreatif

Kata Bunda Yoanita Astrid, ibu dan rempong adalah keniscayaan yang paling niscaya. Saking lengketnya, sampai-sampai mustahil untuk dipisahkan. Nggak tahu, nih, kalo kata Bunda Nia Ramadhani – yang konon katanya punya asisten LIMA BELAS 😂 mungkin hipotesis Bunda Yoanita perlu dipertanyakan, apakah hukum kekekalan rempong itu tetap berlaku atau tidak. Yang jelas bagi saya, baru […]

Continue Reading